Campionato Nazionale Serie A/B/C: Under 18-17-16-15, commento e risultati

Stagione Sportiva 2022/2023

Risultati Ufficiali

Campionato Nazionale Under 18

Under 18 A-B
In attesa di conoscere il risultato della Fiorentina capolista che giocherà oggi contro il Lecce, la Roma si porta al secondo posto a -3 dai viola grazie al 5-0 esterno sul campo della Sampdoria. Terzo posto per il Bologna che, come i giallorossi, ne fa cinque in trasferta alla Lazio. Nel girone B si deve ancora giocare il posticipo Inter-Spal con i ferraresi al primo posto con 18 punti. Il Torino, secondo a 15 punti, vince 2-1 a Monza mentre Parma e Milan seguono al terzo posto con 13 punti.

Under 16 A-B
Nel girone A, il Torino continua a essere primo in classifica (14 punti) dopo il 3-2 al Monza: segue la Juve, seconda con 11 punti assieme a Genoa e Parma. Proprio i bianconeri hanno vinto lo scontro a Genova per 2-1. Nel girone B, il Milan vince 5-0 a Venezia e vola a 18 punti; secondo posto per l’Atalanta che vince 2-1 sul campo dell’Inter che si trova al terzo posto con 10 punti. Nel girone C la Fiorentina è prima con 18 punti dopo il 4-2 interno contro il Sassuolo: secondo posto per l’Empoli, cinque punti in meno dei viola e vittoria per 4-1 nel derby contro il Pisa. Nel girone D Roma e Frosinone continuano a dividere la prima posizione (15 punti) dopo le rispettive vittorie contro Palermo e Cosenza in trasferta.

Under 15 A-B
Nel girone A, finisce 1-1 il big match di giornata tra la capolista Genoa (14 p.) e la Juve, appena un punto dietro. Terzo posto per il Monza con 12 punti che non ne approfitta e pareggia 1-1 contro il Torino. Nel girone B, il Milan è esagerato e vince 9-1 in trasferta a Venezia; vince anche l’Inter, l’altra capolista con i rossoneri, battendo 4-2 l’Atalanta che, staccatissima, è terza con 10 punti. Nel girone C, l’Empoli vince la sesta gara consecutiva, 8-0 contro il Pisa nel derby toscano. Il Modena, secondo con 12 punti, prova a tenere il passo vincendo 1-0 a Perugia. Nel girone D, la Roma vince 3-2 contro il Palermo e mantiene la testa della classifica con 18 punti. Al secondo posto sale la Salernitana che vince 2-1 sul campo del Lecce.

Under 17 C
Nel girone A non si ferma la corsa del Sangiuliano City che vince 2-0 contro la Pro Vercelli e si porta a 16 punti. Nel girone B continuano a vincere Pordenone e Vicenza, prima contro seconda e staccate di un solo punto ma anche l’Albinoleffe, terzo, è vicinissimo e dista soltanto due punti dalla capolista. Nel girone C mantiene il primato il Cesena che batte 2-0 il Piacenza mentre l’Ancona, a un solo punto dalla capolista, ne fa 7 al San Marino. Nel girone D il Pontedera è primo con 18 punto dopo il 2-0 al San Donato ma la Virtus Entella non molla e vince 1-0 a Olbia. Nel girone E il Foggia capolista con 14 punti non va oltre l’1-1 in casa con l’ultima in classifica, il Monterosi Tuscia ma la Turris non ne approfitta e pareggia 2-2 con l’Avellino rimanendo sempre un punto dietro. Nel girone F, la Virtus Francavilla vince 4-2 contro il Picerno ma il Catanzaro rimane a un solo punto dopo il 4-0 contro il Potenza.

Under 15 C
Nel girone A l’Alessandria continua a vincere, 1-0 in trasferta contro la Pro Patria e 18 punti, cinque in più della Pro Vercelli. Nel girone B, il Feralpisalò raggiunge il Vicenza in testa con 15 punti dopo la netta vittoria per 5-0 nello scontro diretto. Nel girone C il Cesena vola a 18 punti dopo l’1-0 al Piacenza con la Vis Pesaro, seconda, a -7. Nel girone D, la Virtus Entella continua a vincerle tutte, 18 punti e 2-1 in trasferta a Olbia. Il Pontedera non molla e rimane a -2 dopo il 7-1 rifilato al San Donato Tavernelle. Nel girone E, l’Avellino è primo con 15 punti dopo il 2-0 in trasferta contro la Turris, Second posto per la Juve Stabia che fa 2-2 a Pescara. Infine, girone F con la Virtus Francavilla prima con 16 punti dopo l’8-0 al Picerno; secondo il Messa, con 14, dopo il 3-1 al Crotone.