Prima Pagina – Commento della Domenica Sportiva Giovanile -Allievi e Giovanissimi Regionali – Domenica 04 Ottobre 2015 –

0

Seconda giornata del Campionato Regionale, e iniziano i primi scontri al vertice; nel girone A degli Allievi, l’Athena vincendo la sua seconda gara (1-0 contro il Città di Trapani) aspetterà domenica prossima la Panormus, vincente contro l’Adrasto Mezzojuso per 3-1 e quindi a punteggio pieno. I gol sono stati realizzati da Bellante e due rigori trasformati da Polizzi e Bellomonte. In testa alla classifica con doppio successo anche la Garibaldina che passa sul campo dell’Aurora Mazara con il gol partita di Piacentino, e la Folgore Selinunte che prende tre punti tra le mura amiche battendo con i gol di Galfano e Bonfiglio, la Juvenilia per 2-0. Primi tre punti per l’Alba Alcamo conquistati in trasferta in casa del Montepellegrino, risultato di 1-0 e gol vincente di Cagnina. Nel girone B, solo due squadre in testa alla classifica, il FreeTime che vince in trasferta contro il Promosport Barcellona per 3-1, grazie alla doppietta di Smeriglia e al gol di Galati; e domenica prossima scontro importante contro il Calcio Sicilia, che dopo il pari con il Tommaso Natale della scorsa settimana torna al successo vincendo contro il Punto Rosa con il minimo scarto (1-0) gol realizzato da Lo Verso. Altra capolista il Borgo Nuovo del Presidente Fazzino, che con il secondo gol consecutivo di Miceli, batte in trasferta la Tieffe. Tommaso Natale che centra la prima vittoria di rigore contro il Cantera Ribolla, infatti con la trasformazione dei calci dai nove metri di Spinoccia e Filippone vince 2-0. Successo di misura per la Cei (1-0 gol partita di Lo Dico), e pari (1-1) tra la Neroazzurra e la Fincantieri; ospiti in vantaggio nel primo tempo con Yoboua, pari dei locali a dieci minuti dalla fine con il gol di Emanuele Alessi. Girone C, comanda la classifica il Città di Messina vincendo la sua seconda gara, oggi contro il Comprensorio del Tirreno per 2-0 con la seconda doppietta in due giornate di Augliera. Lo Zafferana incamera tre punti contro la Giovanile Milazzo con il gol ad inizio di ripresa di Granata. Il Camaro vince una gara piena di gol contro il Giardini Naxos, infatti sono gli ospiti ad andare in vantaggio con Comudo, il pari di Colucci e doppietta di Cerda per il 3-1. Il 3-2 lo segna Mannino e il definitivo 4-2 grazie ad Andaloro. Pareggio per 1-1 tra la Stella Nascente(Finocchiaro) e lo Juinior Curcuraci (Di Bella), mentre lo Junior Acireale vince 2-1 contro la Folgore con i gol di Benjouda e Sciacca. Girone D, quattro squadre al comando, con lo scontro diretto domenica prossima tra il S. Pio X (3-2 contro Enna) e Nbi Misterbianco che vince la sua seconda gara, oggi contro La Meridiana per 4-2 con i gol di Trapani, Sirna e la doppietta di Micalizzi. Ospiti in gol con Calì (e sono quattro) e Maggio. Le altre due in vetta sono il Gattopardo che con i gol di Bordino e Bruna batte 2-1 la Magica, e il Katane Soccer che va in gol per la seconda settimana consecutiva con la coppia Monforte-Rapisarda battendo 2-1 lo Sport Nissa, a cui non basta il gol di Scozzaro. Bene il Catania 80 che batte 3-0 il Realnissa con i gol di Tonzuso-Marletta-Scuderi, e pareggio per 2-2 tra Sancataldese (Falzone-Galletti) e Belpasso (Lavenia-Asero).Ultimo girone Allievi, E, con una coppia al vertice, lo Sportispica che vince le partite con le triplette di Cerruto (la seconda in due giornate) e una difesa che non prende gol; 3-0 il risultato con i gol in tre minuti di Cerruto al 27°-29°-31° del secondo tempo. Altra capolista il Real Gela che batte l’Hellenika per 2-1 con le marcature di Pisano e Mauro. Vince lo Junior Vittoria contro il Real Siracusa per 2-1 con il vantaggio di Giudice, pari di Maieli e il definitivo gol-vittoria di Gulino. Gara intensa e con molti gol quella tra l’atletico Avola e il Palazzolo, infatti finisce 3-4; ospiti in vantaggio con Micieli, pareggio di Zuppardo su rigore, nuovo vantaggio ospite con Di Domenico e doppio vantaggio con una autorete e siamo 1-3. I padroni di casa trovano il 2-3 con Bellavita e anche il pareggio provvisorio con Fichera(3-3); infine Magro segna il gol del successo per il Palazzolo(3-4).

Giovanissimi cominciando dal girone A, troviamo in testa alla classifica il Tommaso Natale, che in una gara gagliarda batte il Cantera Ribolla con il gol vincente di Chifari. A seguire la Cei, ci pensa Erik Sidoti (doppietta settimana prima) a dare il successo alla sua squadra (1-0 contro il Città di Trapani) e la Panormus che in trasferta sul campo dell’Alba Alcamo con i gol di Valenti, Bologna e il rigore trasformato da Callipo guarda dall’alto le altre squadre. Pari (2-2) tra Il Trapani Calcio (Melia-Rallo) e la Fincantieri (Girgenti-Tarantino) e successo dell’Accademia Trapani per 4-2 ai danni della Neroazzurra; in rete, Tortorici-Culcasi-Castiglione-Cangemi. 5-0 il punteggio dell’Animosa Corleone contro il Borgo Nuovo, per i gol dei soliti Lupo e Caronna (2) di Geluso e Schirò. Girone B, due compagini in vetta alla classifica, lo Sport Marsala che vince in trasferta contro l’Athena per 3-0 con i gol Aiello-D’Antoni-Patti, e il Renzo Lo Piccolo che con la coppia (a segno anche la settimana scorsa)Terranova (tripletta) e Siragusa, batte il Paceco per 4-1 con gol ospite di Sartarelli. Primi tre punti per la neo promossa Fotitudo Bagheria, vincendo fuori casa contro l’Iccarense per 2-0 con i gol di Massa e Ammirata. Sono 6 i gol messi a segno dal Calcio Sicilia (Cusumano 2-Florio-Buttigè-Lucido-Fernandez) nella gara vinta 6-1 contro il Pro Ficarazzi.

Nel girone C solo la Pattese in testa alla classifica (14-0 contro il Pompei), a seguire il Città di Messina che con il gol vincente di Patera batte il Comprensorio del Tirreno, il Free Time batte con il gol al 12° della ripresa di Limina lo Junior Acireale, e lo Junior Curcuraci con la doppia doppietta di Doria e Scimone vince contro il Camaro (4-0). Girone D, quattro le squadre in vetta alla classifica e due si incontreranno domenica prossima; parliamo di Don Bosco A. Sales, che ha battuto in trasferta lo Sport Nissa per 3-0 con i gol di Musumeci e la doppietta di Ascoli, e il S. Pio X oggi vincente in casa dell’Usa Sport per 1-2 con i gol di Lentini e Di Stefano. Per il locali gol di La Iacona. Successi per Belpasso (2-1 contro la Sancataldese, gol di Stancanelli-Lo Re e per i locali Vecchio) e Katane Soccer 2-1 contro L. Catania Nuova (Bellomia) con i gol di Conti e Giuffrida. La Meridiana rifila 7 reti alla CL Calcio (7-1) anche se era andata in svantaggio per il gol realizzato da Geraci Gabriele; il recupero con Parisi-Torre-Lupica-Ruggeri-Trombetta 2- Di Stefano. Grande mattatore Leotta che con il suo personale poker di gol, regala il primo successo e i primi tre punti allo Sportland. Ultimo girone dei Giovanissimi, E, ricco di gol con 9 della Me Ta Sport ai danni di Per Scicli(Vitale 3-Diara e-Leggio-Massari-Ninno-Antoci), il Real Gela (5-0 Gradito 2-Costorelli-Pisano-Infurma) contro la Mediterranea, 6-0 la Pantanelli contro il Gattopardo (Basile-Busà-Bruno-Blanco-Giardina-Costanzo), il Real Siracusa 5-1 contro il Fair Play (Veneziano 3-De Grande-Midolo). Solo 1-0 il punteggio che vale il primo posto in condominio per lo Sportispica, contro il Game Sport Ragusa, il gol vincente è di Leocata.