Sport Tommaso Natale vs Villabate – cronaca, fotogallery e interviste – Fase Finale Allievi Regionali –

0

Sport Tommaso Natale  – Villabate Calcio   3-1

Reti: 36° Bellante (T. Natale) – 38° Calì (Villabate)  – 60° Landolina(T.Natale) – 77° Schirò (T. Natale)

Tabellini:

Sport Tommaso Natale  – 1-Cusimano  2-Balistreri  3-Russo  4-Landolina  5-Vangelo  6-Chianello  7-D’Anna  8-Cincotta  9-Schillaci  10-Bellante  11-Marino  12-Sfroi  13-Guiducci  14-Fasulo  15-De Fabrizio  16-Orlardo  17-Caruso  18-Schirò All. Tedesco

Villabate Calcio–  1-Barone  2-Greco  3-Mulè  4-Corso  5-Geraci  6-Zito  7-Passavia  8-Caruso  9-Calì  10-Di Scala  11-Fontana  12-Di Paola  13-Murò  14-Costanza  15-Pantano  16-Alberello  17-Chiovaro  18-Napoli    All. Cacciatore

Lo Sport Tommaso Natale passa il turno avendo sfruttato al meglio le occasioni da rete, combattendo alla pari il gioco maschio e corretto del Villabate. Il gioco veloce ed equilibrato per tutto il primo tempo, ha portato possibilità da reti a entrambe le compagini, anche se il Villabate ha avuto nella prima parte maggiore supremazia territoriale, mentre lo Sport Tommaso Natale è uscito alla distanza. Secondo tempo deciso dall’espulsione immediata di un giovane degli ospiti, e i locali hanno  gestito la gara, colpendo al momento giusto. La cronaca, al 1° minuto il Villabate si presenta con un cross dalla fascia di Caruso, per la testa di Calì, che manda la palla poco alta sula traversa. All’8°, è lo Sport Tommaso Natale, che sfiora il vantaggio, prima con un corner di Landolina, oggi decisivo in due azioni da rete, pennellato per la testa di Vangelo, che il numero uno del Villabate alza sopra la traversa, e poi con Russo, che mette al centro una palla che attraversa tutta l’area, sfuggendo anche alla deviazione di Marino. Al 23° è il Villabate pericoloso  con  Fontana, che non approfitta di un liscio di un difensore avversario, ritardando il tiro in porta. Al 25° ancora Villabate, con Calì al tiro, ma l’intervento di  Chianello salva la propria porta mandando la palla in calcio d’angolo. Dal conseguente tiro, Geraci di testa alza la mira sopra la traversa. Dal 25° comincia il pressing dello Sport Tommaso Natale, e Cincotta si presenta al tiro in porta mandando di poco a lato. Ci riprova Schillaci, mettendo la palla al centro, ma non riesce nella conclusione vincente D’Anna. Al 36°, il vantaggio dei padroni di casa arriva da calcio d’angolo, tiro perfetto al centro di Landolina, Bellante stacca più alto di tutti, e infila l’estremo difensore del Villabate, Barone. Gli ospiti hanno una reazione immediata, e due minuti dopo trovano il pareggio, con un tiro beffardo da calcio piazzato di Calì, che trova a pasticciare la difesa di casa, e la palla finisce nel sacco per l’1-1. La ripresa riprende con l’espulsione di Caruso del Villabate, e l’uomo in meno alla lunga paga, e lo Sport Tommaso Natale trova il vantaggio al 20°, con Landolina direttamente da calcio d’angolo, che grazie alla complicità del portiere avversario, porta la sua squadra sul 2-1. Il Villabate ha comunque una grande occasione per portarsi in parità al 26° con Calì, molto attivo oggi, ma la sua conclusione in area, è respinta dal bravo Cusimano. Il Villabate  non si arrende e prova con Fontana,Geraci e Calì, ma le conclusioni non creano pericoli per Cusimano. Al 38°, Schirò al rientro da un infortunio subito in Rappresentativa, chiude la gara con un calcio di punizione, trovando l’angolino basso a sinistra del numero uno Barone, per il definitivo 3-1.

A fine gara il Mister dello Sport Tommaso Natale, Giacomo Tedesco, elogia la propria squadra” bravi i miei ragazzi, che si sono fatti trovare pronti in una gara difficile e combattuta. Bella partita comunque, siamo riusciti a trovare il secondo e terzo gol, l’uomo in più ha dato qualche vantaggio. Crediamo di andare avanti nelle finali, nella speranza di essere sempre più competitivi. Ho visto ragazzi validi negli avversari, e faccio i complimenti al Villabate.”