Calcio Sicilia vs Asso Potenza – cronaca e fotogallery – Fase Finale Nazionale Giovanissimi 2016.

0

Calcio Sicilia – Asso Potenza 2-0

Reti: Lucido – Chinnici

Al Calcio Sicilia i primi tre punti del triangolare del girone F (terza squadra in riposo, Reggio Calabria), della fase finale Dilettanti Nazionale. Tre punti arrivati da “calcio piazzato”, infatti le due reti sono arrivati da palla ferma per le prodezze di Lucido e Chinnici, ma analizzando i 70 minuti, sicuramente meritati.

La prima occasione al 4° minuto, è per il Calcio Sicilia, dalla fascia mette in area Schiavo, al centro Cusumano è anticipato di poco dal numero 1 avversario, Calia. L’estremo difensore ospite si ripete al 10°, da azione veloce di Lucido, anticipa in uscita, nuovamente Cusumano. I locali faticano a costruire trame di gioco, anche perchè gli ospiti sono bravi a contrastare e chiudere i varchi, a difesa della loro porta. Il Calcio Sicilia prova a pungere con il colpo di testa di Cusumano, ma con presa facile di Calia, e con Schiavo, che partendo dalla trequarti arriva al tiro sopra la traversa. Al 17° il primo intervento di Mattiolo, che blocca il tiro da calcio piazzato di Votta. La supremazia territoriale dei padroni di casa, si concretizza al 21°; da una punizione micidiale battuta da Lucido, la palla scavalca tutti, compreso il portiere avversario. Vantaggio per il Calcio Sicilia e un minuto dopo riprova Lucido sempre da calcio piazzato, ma il tiro a mezza altezza, è respinto dalla difesa ospite. Continua la pressione dei padroni di casa con nulla di fatto, con Garofalo il cui tiro è alto sopra la traversa, e con Chinnici, prima in area ricevendo da calcio d’angolo non trova il tocco vincente e poi il tiro dalla trequarti con palla deviata in angolo dalla difesa ospite. L’Asso Potenza si difende, prova poco a impensierire la squadra avversaria e si vede al 30° con una azione di contropiede, il cui tiro finale di Frezza finisce a lato. Ultima azione da gol del tempo è per il Calcio Sicilia; dalla fascia arriva al tiro Buttigè, malgrado sia indirizzato all’angolino basso, il bravo numero 1 Calia, riesce a bloccare a terra. Secondo tempo con squadre più lunghe, prima azione dell’Asso Potenza, che prova a pareggiare la gara con una azione di Soldo, assist per Guglielmi, il tiro di poco a lato. Calcio Sicilia che non si tira indietro e al 3° risponde con Di Chiara, che mette al centro una palla che non trova nessuno dei suoi, alla deviazione in rete. Ospiti con un calcio piazzato, mischia in area, Soldo non riesce a centrare la porta difesa da Mattiolo. Il gioco comunque continua ad essere confuso, senza valide trame da portare seri pericoli ai due numeri 1. Il Calcio Sicilia cerca sempre la via del raddoppio, e da un cross in area di Schiavo, non trova pronti Maniscalchi e Cusumano per ribattere a rete. Asso Potenza che prova in tutti i modi per pareggiare, al 18° con un calcio piazzato di Frezza, difesa locale che si salva in angolo. Ancora Asso Potenza al 26° che prova con una azione portata da Guglielmi, assist per Soldo, il tiro in porta trova pronto Mattiolo a sventare e al 30° un tiro ancora di Soldo, è bloccato sotto la traversa dall’estremo difensore locale, Mattiolo. Calcio Sicilia vicino al raddoppio con una ripartenza di Garofalo, palla per Buttigè che è anticipato d’un soffio da Calia. Il raddoppio è nell’aria, e arriva da calcio piazzato; il tiro di Chinnici beffa il numero 1 avversario, per il 2-0 dei locali. Ultima azione da gol per il Calcio Sicilia; assist di Bongiovanni per la testa di Buttigè, sottoporta l’estremo difensore ospite respinge come può, salvando la propria rete. Ottimo fair play in campo e nelle tribune.

Calcio Sicilia: Mattiolo – Di Chiara – Schiavo – Garofalo – Maniscalchi (25° st Chiarelli) – Chinnici – Buttigè – Pucci (20° st Florio) – Cusumano – Lucido (27° st Puleo) – Bongiovanni – A disposizione: Cannizzaro-Costa-Albanese – Allenatore: Sanfilippo Giovanni.

Asso Potenza: Calia – De Bonis – Isoldi – Votta – Scelzo (31° Teta) – Celentano – Guglielmi – La Guardia – Frezza – Coviello – A disposizione: Foscolo – Rago – Peluso – Olita – Rosa – Fasano – Allenatore: Albano Leonardo

Direttore di gara:Saia Mario della sezione di Palermo.