Campionato Nazionale Serie A/B/C: Under 18-17-16-15, commento e risultati

Stagione Sportiva 2022/2023

Risultati Ufficiali

Campionato Nazionale Under 18

Under 18 A-B
Nel girone A, il big match tra Fiorentina e Roma finisce 0-0: viola sempre primi con 23 punti, giallorossi secondi a 20 punti. Terzo posto per il Lecce che vince 2-1 in trasferta contro la Lazio e si porta a 19 punti. Nel girone B continua a volare la Spal, 24 punti e 3-0 contro il Monza. Milan e Inter al secondo posto con 19 punti dopo, rispettivamente, il 4-2 interno con l’Atalanta e il 4-0 esterno contro l’Hellas Verona.

Under 17 A-B

Nel girone A la Juventus mantiene il primato con 26 punti grazie al rocambolesco 3-2 con cui vince in trasferta contro la Fiorentina. Il Parma, invece, ha raggiunto al secondo posto il Genoa sconfitto 6-1 dal Bologna: entrambe le squadre hanno 24 punti. Nel girone B, l’Inter capolista con 31 punti rallenta la corsa fermata dal 2-2 interno contro l’Hellas Verona, secondo in classifica con 26 punti come il Milan che ha vinto 2-0 in trasferta a Udine. Nel girone C la Roma ne fa 5 alla Salernitana e supera i cugini della Lazio sconfitti 2-1 dal Benevento: giallorossi con 28 punti, biancocelesti a 27.

Under 16 A-B

Nel girone A, il Parma mantiene il primato vincendo 2-0 a Genova e il punto di distacco dal Monza che vince 3-2 a La Spezia. Nel girone B, il Milan capolista con 24 punti fa sette reti al Sudtirol mentre l’Inter rimane a -2 dopo la vittoria 2-1 contro il Cittadella. Nel girone C la Fiorentina ottiene il primo pareggio di stagione sul campo del Bologna (1-1): sempre primo posto a 25 punti, +5 sull’Empoli che fa 1-1 a Perugia. Nel girone D, la Roma capolista viene fermata 0-0 nel derby con il Frosinone: giallorossi primi con 22 punti, ciociari secondi a 19.

Under 15 A-B

Nel girone A, il Genoa vince 2-0 contro il Parma e mantiene il primato a 23 punti, +5 sulla Juventus e sul Como che vincono le loro gare con il punteggio di 1-0. Nel girone B, l’Inter mantiene sei punti di vantaggio sul Milan dopo il 4-0 al Cittadella (rossoneri 5-0 al Sudtirol). Nel girone C, l’Empoli vola a 25 punti dopo il 5-1 sul Perugia e diventano 7 i punti di vantaggio sul Bologna fermato sull’1-1 dalla Fiorentina. Infine, gruppo D con la Roma che vince 1-0 in trasferta il derby contro il Frosinone e la Salernitana che vince 1-0 la gara contro il Palermo: entrambe a 22 punti, due lunghezze sotto c’è la Lazio che ne fa 6 alla Reggina.

Under 17 C

Nel girone A sempre capolista Sangiuliano City che vince 3-1 contro il Lecco e mantiene il punto di vantaggio sulla Pro Vercelli. Nel girone B, l’Albinoleffe ne fa 7 alla Feralpisalò e sale momentaneamente al primo posto in attesa che si recuperi Pordenone-Padova. Nel girone C, l’Ancona vince 1-0 e supera il Cesena che fa 0-0 contro la Vis Pesaro, 21 punti a 20. Nel girone D, la sfida tra le prime due finisce 0-0, il Pontedera mantiene così i due punti di vantaggio sulla Virtus Entella. Nel girone E, il Foggia mantiene il primato dopo il 2-0 sull’Avellino: Pescara due punti indietro dopo il 4-1 rifilato alla Turris. Nel gruppo F, Crotone e Catanzaro sempre primi (20 punti) dopo il 9-2 al Gelbison (Crotone) e il 2-1 a Taranto (Catanzaro).

Under 15 C

Nel girone A, la capolista Alessandria perde 2-0 con il Renate che si porta a 3 punti proprio dai piemontesi. Nel girone B, il Padova vince 4-1 a Pordenone e supera il Vicenza sconfitto 4-3 dall’Arzignano Valchiampo penultimo in classifica che ottiene, così, la prima clamorosa vittoria di questo campionato. Nel girone C, Cesena inarrestabile con 8 vittorie su 8 gare e 6-0 alla Vis Pesaro. Nel girone D, il Siena vince 3-0 contro la Carrarese e supera in classifica la Virtus Entella che fa 1-1 contro il Pontedera. Nel girone E, l’Avellino vince 2-1 a Foggia e mantiene i due punti di distanza dalla Juve Stabia. Infine, gruppo F con Virtus Francavilla sempre prima con 20 punti a +2 dal Catanzaro.