Campionato Nazionale Serie A/B/C: Under 18-17-16-15, commento e risultati

Stagione Sportiva 2022/2023

Risultati Ufficiali

Campionato Nazionale Under 18

Under 18 A-B
Nel girone A, le due squadre al vertice vengono fermate entrambe dal pari: la Fiorentina capolista con 24 punti a sorpresa non va oltre lo 0-0 casalingo contro la Sampdoria ultima in classifica a soli 3 punti mentre la Roma, a -3 dai viola, si prende un punto dopo il pirotecnico 3-3 sul campo del Genoa. Ne approfitta il Bologna che vince 4-0 contro il Napoli portandosi al terzo posto con 20 punti. Sorprese anche nel girone B dove cade la Spal capolista con 24 punti, sconfitta 3-2 sul campo dell’Atalanta. Ne approfitta così il Milan che vince 2-0 a Torino e si porta a soli due punti di distanza dai ferraresi.

Under 17 A-B
Nel girone A la Juventus viene fermata sull’1-1 dal Bologna e viene agganciata in vetta con 27 punti dal Parma che vince 2-1 in trasferta sul campo del Genoa. Nel girone B, l’Inter vince 3-2 a Cremona e mantiene 5 punti di distanza da Hellas Verona e Milan entrambi vittoriosi rispettivamente contro Venezia (5-1) e Brescia (6-1). Nel girone C la Roma ne fa 6 in trasferta a Perugia e mantiene il punto di distanza dalla Lazio che vince 4-1 in casa contro la Ternana.

Under 17 C
Nel girone A, il Sangiuliano City fa 1-1 contro la Pro Patria e mantiene la vetta con 20 punti visto che lo scontro tra Pro Vercelli e Alessandria, seconde e terze, è finito anch’esso in parità (0-0). Nel girone B l’Albinoleffe vince 1-0 in trasferta a Trieste e si porta a 23 punti, due in più del Vicenza che ne fa 6 al Mantova. Nel girone C, il Cesena vince 3-2 a San Marino e si porta in testa con 23 punti scavalcando l’Ancona che fa 1-1 in casa con l’Imolese. Nel girone D, il Pontedera vince a Olbia 1-0 e mantiene due punti di distanza dalla Virtus Entella che vince 1-0 contro il Siena. Nel girone E, il Pescara raggiunge il Foggia in vetta dopo il 2-0 contro il Giugliano e il pari (1-1) dei pugliesi contro la Turris. Nel girone F sono sempre in vetta Crotone e Catanzaro, adesso con 23 punti, dopo aver vinto le rispettive gare contro Picerno e Virtus Francavilla (in entrambi i casi per 2-1).

Under 15 C
Nel girone A, l’Alessandria fa 1-1 in trasferta a Vercelli consentendo al Renate di portarsi a -1 dopo il 3-0 alla Pergolettese. Nel girone B, il Padova vince 3-0 contro Trento e mantiene il punto di vantaggio sul Vicenza che fa 1-0 contro il Mantova. Nel girone C, il Cesena fa 9 su 9 vincendo anche a San Marino per 4-0. Nel girone D, la Virtus Entella supera in classifica il Siena vincendo lo scontro diretto per 5-2: primo posto con 23 punti, 21 per i toscani. Nel girone E l’Avellino vince 3-0 e allunga sulle Juve Stabia (+4) fermata dal pari casalingo contro il Latina. Nel girone F, la Virtus Francavilla allunga sul Catanzaro (+5) vincendo lo scontro diretto 2-1 in trasferta.