Campionato Primavera: Trapani-Sampdoria 1-2 – 1° giornata.

Trapani: Loliva, Gallina, Rizzo, Ferracane, Salvato, Pipitone(k), Tumbarello(dal 70’ La Piana), Iuculano(dal 59’ Marino), Di Federico, Portovenero(dal 54’ Maltese), Costa.

A disp: Croce, Nitti, Erroi, Lombardo, Biscari, Guaiana,Tentoni, Russo, Guiducci. All. Mr Garzya

Sampdoria: Massolo, Luciani, Cataldo, Ivan, Bottino, Petdji Tsila, Serinelli, Calò, Bondi(dal 74’ De Filippi), Addiego Mobilio(dal 86’Galuzzo), Corsini(dal 89’Cilia).

A disp: Nava, Tissone, Bacigalupo, Cioce

All: Mr.Enrico Chiesa

Arbitro: Pillitteri di Palermo

Ammoniti: Ferracane e Di Federico per il Trapani e Luciani per la Sampdoria.

Inizia con una sconfitta interna il cammino della nuova formazione Primavera del Trapani che in un caldissimo pomeriggio viene superata dai pari età della Sampdoria per 2-1. Partono meglio i granata che si mostrano da subito molto intraprendenti collezionando 3 situazioni pericolose nei primi 10 minuti. Al 3’  Portovenere vede una conclusione da buona posizione ribattuta in angolo mentre 3 minuti dopo Costa allarga per lo stesso n.10 granata che vede il suo diagonale mancino bloccato a terra da un attento Massolo.  Al 10’  ancora i due all’opera con Costa che dispensa un assist d’oro per Portovenere che vede il suo tiro ribattuto in disperata scivolata da un difensore ospite quando ormai la sfera sembra destinata ad insaccarsi. La Samp invece dà vita ad una manovra più compassata e impensierisce poco la retroguardia di casa se si eccettua una situazione non sfruttata al 13’ minuto e nata da un infortunio di Salvato che manca completamente la sfera nel tentativo di allontanarla. Al minuto 17′ l’azione più bella della partita con Di Federico che spizza di testa per Tumbarello che, dopo paio di ubriacanti dribbling, spara dai 20 metri centrando in pieno la traversa. Sulla ribattuta da pochi metri Costa è rapidissimo a coordinarsi ma mette di pochissimo a lato. E come spesso capita quando una formazione non riesce a concretizzare la propria supremazia la squadra avversaria punisce. E i doriani lo fanno per ben 2 volte nel giro di 6 minuti, prima al 25’  su punizione dal limite con Calò che beffa Loliva sul suo palo e subito dopo al 31’ quando gli avanti doriani sfruttano un errore in disimpegno di Salvato, non in grande giornata, mettendo Corsini solo davanti a Loliva. Diagonale preciso di destro e rete del 2-0. I trapanesi sbandano per qualche minuto ma hanno il merito di non arrendersi e a tre minuti dall’intervallo è bravissimo Costa , sugli sviluppi di un calcio d’angolo, ad anticipare di testa il portiere avversario e a dimezzare lo svantaggio.

Ci si aspetta un secondo tempo scoppiettante   con la formazione di Garzya all’assalto alla ricerca del pareggio ma nonostante i cambi e la tanta buona volontà ,il gran caldo e un atteggiamento tattico molto più accorto della Sampdoria impediscono ai granata di sviluppare azioni realmente pericolose.  Si assiste così ad una ripresa molto più avara di bel gioco ed a ritmo ridotto nel quale da ricordare sono solo alcuni spunti del subentrato La Piana che però si dimostra poco lucido sotto porta.

Dopo 3 minuti l’ottimo sig.Pillitteri ,impeccabile la sua prova, fischia la fine tra l’esultanza doriana.

Vittoria degli ospiti quindi che si sono dimostrati più cinici e concreti ma il Trapani esce a testa altissima sia per il gioco espresso, specie nella prima frazione, che per l’impegno profuso. Da segnalare in particolare le ottime prove in avanti di Costa e Tumbarello mentre qualcosa va ancora registrato nei meccanismi difensivi.