Dattilo vs Paceco – Play off Eccellenza A – cronaca.

0

Eccellenza “A” Play off: Dattilo – Paceco 0-1

Gloria victis! Gloria ai vinti dicevano i latini proprio per onorare coloro che hanno combattuto per una giusta causa nonostante la sconfitta. Lo storico derby di semifinale dei play off se lo aggiudica il Paceco di Massimiliano Mazzara (in realtà in panca stava Corrado La Francesca ) con un gol di Pierino Terranova che insacca di testa un cross proveniente dalla destra su punizione di Bognanni, mandando di fatto il Paceco a giocare la gara di finale del girone “A” contro la Sancataldese che, visto che aveva saltato il primo turno per la differenza di oltre 10 punti con la quinta classificata, era in attesa di conoscere la propria avversaria. Derby non bello, derby ovviamente diverso dagli altri giocati in campionato, derby dove ha regnato più la paura di perdere che il vero gioco, con un primo tempo dove le occasioni con delle belle giocate sono state sostanzialmente sei e con una seconda frazione di gioco dove “si è giocato” di più soprattutto dopo il vantaggio pacecoto. Derby in cui il pareggio, per quello che si è visto, poteva starci ma che i pacecoti hanno vinto senza aver rubato nulla, e probabilmente per aver giocato un po’ “meno peggio” dei cugini dattilesi.

Partono meglio i giallo verdi di Massimo Formisano e al 4° Porto calcia un interno destro a giro che Mistretta para rifugiandosi in angolo. Al 9° il Paceco vicino al gol con un angolo di Bognanni che Rodriquenz spizzica e Bevilacqua, con l’aiuto di Martinez, riesce a bloccare la sfera prima che oltrepassi la linea. Al 18° non ha fortuna il tiro al volo di Di Tusa su cross di Comparato. Al 21° Prestia dalla destra mette in area un cross pericoloso che Rodriquenz, anticipando sia Marrone che Porto ben piazzati, riesce a liberare. Al 31° ancora Prestia, in area pacecota, prova la girata ma Mistretta para facile. Ultima azione da segnalare nel primo tempo al 37° quando Martinez crossa dalla destra e dall’altro lato Porto calcia al volo ma la sfera dopo essere rimbalzata a terra si dirige direttamente fuori, alta sopra la traversa.

Una bella azione iniziata e terminata da Terranova con l’appoggio di Fricano che gli restituisce la sfera e che  l’avanti pacecoto manda a fil di palo alla sinistra di Bevilacqua da il “la” alla seconda frazione di gara. Al 6° il gol partita di Pierino Terranova che su punizione di Bognanni si alza più in alto di tutti e insacca sotto la traversa. GOL. Ancora Terranova al 16° che si districa in area avversaria e calcia prontamente, ma Bevilacqua c’è. Al 26° su angolo di Bognanni, un gesto atletico di Terranova, una splendida rovesciata al volo, impegna Bevilacqua che manda in angolo sopra la traversa. Al 31° Testa vede il portiere dattilese fuori dai pali e calcia un pallonetto ma Bevilacqua fa un paio di passi indietro e recupera con un balzo felino mandando in angolo. Al 37° Paceco in dieci uomini per l’espusione di Rodriquenz reo di aver colpito, in corsa, un avversario. Al 40° ancora Testa con un gran tiro che Bevilacqua respinge sui piedi di D’Aguanno ma quest’ultimo viene contrastato da un recupero di un difensore per cui il tiro risulta facile preda per l’estremo difensore dattilese. Al 47° Lombardo ha la palla per pareggiare la gara e portare i suoi ai supplementari, ma il suo pallonetto con Mistretta a terra trova Mannella che stoppa di petto e poi libera. Ultimo brivido al 49° con Fina che calcia una magistrale punizione ma Mistretta respinge in tuffo.

Dattilo Noir: Bevilacqua, Martinez, Grimaldi, Palermo, lombardo, Cinquemani, Prestia, Pisciotta(20°2t Manuguerra), Marrone(15°2t Tarantino), Fina, Porto. A disposizione: Tosto, Paladino, Sugameli, Di Discordia, Licata. Allenatore: Massimo Formisano.

Paceco: Mistretta, Rodriquenz, Fricano, Di Tusa, Agate, Bognanni, Parisi(18°2t D’Aguanno), Scarpitta, Comparato(39°2t Mannella), Terranova, Testa. A disposizione: Ippolito, Rosselli, Sammartano, Marino, Catanese. Allenatore: Massimiliano Mazzara.

Arbitro: Mauro Ganci di Enna; Assistenti: D. La Monica e V. De Luca di Palermo

Rete: 6° 2t Terranova (P)

Note: Ammoniti Fina per il Dattilo e Terranova, Comparato, Scarpitta e Di Tusa per il Paceco. Espulso Rodriquenz al 37°2t per il Paceco. Angoli: 7-3 per il Paceco. Recupero: 1 minuto nel 1°t e 6 minuti nel 2°t.