Garibaldina vs Città di Trapani – gara accesso finali play off – Giovanissimi Regionali – cronaca

0

Giovanissimi Regionali gara di accesso ai play off: Garibaldina – Città di Trapani 1-0

Si fermano al primo turno i Giovani Granata di Cannavò.

Garibaldina: Messina(Buffa), Alagna, Sucamele, Angileri D., Sammartano, Forte(Angileri F.), Pellegrino(Galfano), Metro, Genna(Parrinello), Vanella(Gerardi9), Li Causi(Drago). Allenatore: Nino Alagna

Città di Trapani: Pirrera (Carpinteri), Guaiana, Martinez, Fonte, Greco, Gallo, Vassallo(Di Vincenzo), Di Gaetano, Maggio(Pampalone), Braschi, Floreno(Alagna). A disposizione: De Vincenzi, Battiniello, Allotta. Allenatore: Simone Cannavò.

Arbitro: Daniele Pisciotto della sezione di Agrigento

Rete: 8° 1t Li Causi (G).

Note: ammoniti Alagna per la Garibaldina e Gallo e Di Gaetano per il Città di Trapani

Con una rete all’8° del primo tempo i rossi di Mister Nino Alagna riescono con il minimo sforzo ad andare avanti con i play off (incontreranno l’Adelkam ad Alcamo) mentre si fermano i granata di mister Simone Cannavò che giocano un ottimo secondo tempo senza però riuscire a impattare e quindi portarsi ai supplementari per sperare il colpaccio.Squadra fisicamente più dotata la Garibaldina con tutti i componenti del ’99 che si sono fatti valere nell’uno contro uno, più gracile fisicamente il Città di Trapani con due 2000 e un 2001 titolari ma che si sono fatti valere tecnicamente. Mentre i padroni di casa sono calati notevolmente nel secondo tempo gli ospiti hanno avuto almeno due grosse occasioni per pareggiare e addirittura andare in vantaggio quando, Di Gaetano prima e Guaiana dopo, si sono presentati a tu per tu con Messina e lo hanno graziato entrambe le volte.I primi minuti di gioco sono da assestamento con cambi di fronte e con nessuno dei portieri impegnati seriamente. All’8° si sblocca la partita con un gol che nasce da una palla persa al limite dell’area granata e che prontamente veniva rimessa indietro dove Li Causi, libero da marcatura, ha tutto il tempo di aggiustarsi e calciare un perfetto diagonale che trafigge un incolpevole Pirrera. GOL. Confortati dal vantaggio raggiunto (la Garibaldina aveva 2 risultati su 3 a favore) i rossi di Mister Alagna si portavano ancora avanti senza peraltro impegnare più di tanto Pirrera. Al 17° Angileri Davide crossa in area, Pirrera respinge con i pugni in angolo.  Al 19° è Di Gaetano che attraversa metà campo e poi calcia ma fuori. Al 23° Maggio semina il panico nella difesa di casa e giunto a due passi da Messina calcia sicuro ma la palla è deviata in angolo. Due altre azioni degne di nota sono al 27° con una punizione di Braschi, angolo, poi libera la difesa e al 33° punizione ancora di Angileri D. per la testa di Alagna, fuori.Nel secondo tempo dopo un’azione (5°) di Forte che raccoglie una palla vagante dal limite e calcia un esterno spizzicando la traversa alla destra di Pirrera, i ragazzi di mister Cannavò cominciano a farsi vedere sempre più dalle parti di Messina (al 6° e al 7°); nella prima gli ospiti reclamano un penalty per l’atterramento di Vassallo. Bisogna però arrivare al 22° per osservare l’occasione d’oro che passa per i piedi di Di Gaetano che raccoglie un delizioso assist di Braschi ma a tu per tu con il portiere avversario manda incredibilmente fuori. Al 36° altra occasione per i granata clamorosa è per Guaiana che, lanciato in area con un colpo di testa di Alagna, calcia su Buffa in uscita ma la palla lambisce solamente il palo a portiere battuto. Infine al 38° l’ultima occasione è quando Braschi calcia una deliziosa punizione sul secondo palo dove Martinez bene appostato non riesce a colpire la sfera. Quindi il triplice fischio del signor Pisciotto della sezione di Agrigento sancisce la vittoria dei padroni di casa. Onore ai vincitori e un augurio nel prosieguo dei play off da parte del Città di Trapani.