Gravina S.Paolo vs Belpasso – 16°giornata – Allievi Regionali – cronaca

0

Girone D Gravina S.Paolo – Belpasso 0-5

Troppo netta la differenza tecnica tra la compagine del Gravina San Paolo ed un Belpasso in netta ripresa di condizione,  che con la sonante  vittoria odierna interrompe la lunga serie negativa che durava ormai da ben cinque giornate.  Non c’è stata storia oggi al Comunale di Gravina,  anche se il brutto infortunio occorso a Salvo Rapisarda dopo solo 5 minuti di gioco faceva temere il peggio  per la squadra Belpassese scesa in campo già alquanto rimaneggiata,  tanto che Mister Anastasi si vedeva costretto a sostituire il suo attaccante con il difensore Licciardello e quindi a ridisegnare totalmente l’assetto della squadra. Nonostante questo intoppo iniziale i ragazzi in casacca biancoazzurra, apparsi in netta ripresa di condizione fisica, iniziavano a macinare gioco ed a chiudere gli avversari nella propria metà campo,  quando giunti al 25° Bellia con uno splendido tiro da fuori area spolverava  la ragnatela del set della porta avversaria tra l’incredulità del portiere Gravinese e dei tifosi sugli spalti. Passavano appena 5 minuti e Viglianisi, tra i migliori dei suoi, sferzava  un forte fendente che non veniva bloccato dal portiere avversario,  questa volta non libero da colpe.  Al 40° ed al 45 ° Bellia e Viglianisi si ripetevano ancora una volta con due splendidi tiri da fuori area non trattenuti dal portiere avversario.  Il poker di reti tranquillizzava la squadra di Mister Anastasi  che avrebbe potuto addirittura raddoppiare il bottino grazie agli spazi lasciati liberi dagli avversari  che gioco forza cercavano di uscire dalla loro metà campo.  Alla mezz’ora del secondo tempo il definitivo 5 a 0 per gli ospiti su calcio di rigore siglato da La Rosa,  dopo un evidente tocco di mano in area di un giocatore Gravinese. Girandola di sostituzioni per entrambe le panchine, partita che non dice più nulla sino al 40° quando l’Arbitro, prima di mandare tutti negli spogliatoi, ha il tempo di espellere  La Rosa del Belpasso ed il suo diretto avversario dopo un vivace alterco tra i due a seguito di un fallo di gioco.