Villabate vs Cantera Ribolla – 21°giornata – Giovanissimi Regionali – cronaca.

0

Girone B — Villabate – Cantera Ribolla   3-2

I Giovanissimi Regionali del Villabate di mister Angelo Tomasello battono per 3-2 gli ostici avversari del Cantera Ribolla.La formazione di casa parte subito forte, al 5° minuto Di Giovanni, dopo una bella azione personale, arriva al tiro da posizione defilata ma il portiere ospite si oppone con un gran riflesso; pochi minuti dopo il Ribolla passa in vantaggio: su un lancio lungo Caravello salta di testa ma fortunatamente non colpisce bene, la palla trae in inganno i difensori e Nomel si ritrova a tu per tu con Di Paola e non sbaglia; 1-0. Ma il Villabate reagisce bene, anzi benissimo; dopo una serie ripetuta di palle goal non sfruttate, in parte grazie agli strepitosi interventi dell’estremo difensore del Cantera Ribolla, da parte di Serio, Gargano e Di Giovanni , alla fine il bomber della squadra Paolo Serio trova il goal dopo un bella azione sulla fascia destra.Ma la gioia per il Villabate dura poco,e sugli sviluppi di una punizione da centrocampo, la palla arriva a Fanara che salta i difensori e mette dentro la palla del 1-2.Ma ancora una volta i ragazzi giallo-rossi non ci stanno e con grinta e determinazione partono all’assalto della porta avversaria ma tutti gli sforzi si infrangono sul portiere o sui legni della porta e si va al riposo sul risultato di 1-2. La ripresa inizia col botto: Scalia, anche oggi autore di un ottima prestazione insieme ai compagni di reparto Caravello e Federico, assist per  Di Giovanni sul filo del fuorigioco che a tu per tu con il portiere non sbaglia e pareggia i conti; 2-2.Al Villabate il pareggio non basta e continua a macinare gioco, ma la partita entra in una fase di stallo; tanto gioco a centrocampo e difese attente su ogni pallone. A cinque minuti dal termine ancora Paolo Serio conquista palla al limite dell’area scarta un avversario e con il sinistro insacca il goal del definitivo 3-2. Dopo il goal Serio lascia il posto a Priola. Piazzese, quest’oggi in coppia con Caruso al centro della difesa, e compagni resistono agli ultimi assalti del Cantera Ribolla e portano a casa tre punti fondamentali; anche se il risultato finale non rispecchia quello che oggi i ragazzi del Villabate hanno messo in campo: tecnica, grinta, cuore e tanta voglia di vincere, qualità che hanno reso orgoglioso come non mai Mister Tomasello.Una menzione particolare va’ ai due terzini, Marotta e Casella, che hanno dato enorme intensità in fase offensiva e grande sacrificio in fase difensiva. Una bella mattina di sport dentro e fuori il campo, visto che le opposte tifoserie hanno sostenuto e applaudito i rispettivi ragazzi con educazione e rispetto; questo è quello che vorremmo vedere ogni domenica.