Il gol più veloce nella storia del calcio giovanile

0

Palermo 18/11/2019

Se avessi avuto una telecamera, anziché la mia semplice macchinetta fotografica, la storia del calcio e non solo giovanile, poteva cambiare. A Pellegrino Piero, esterno destro in forza al Palermo U15, sono bastati 8″ per andare in gol.

Nella partita di ieri mattina, del campionato regionale tra Palermo e Monreale finita 4-1 per i rosanero, l’attaccante classe 2006 della squadra palermitana, Pellegrino Piero ha siglato il gol del momentaneo 2-0 dopo solo 8 secondi. Entrato al 8’ minuto della ripresa, il tempo di riprendere il gioco dalla tre/quarti, riceve palla, e involandosi nella fascia sx (lato panchine), come un fulmine batte a rete nella porta avversaria riuscendo ad insaccare un pallone pesantissimo (nella foto Pellegrino Piero, nella sua corsa e il tiro vincente).

La storia ricorda che la rete più veloce nel massimo campionato italiano l’ha firmata Paolo Poggi nel 2001 (8″9), seguito da Branca (9″), Matteoli (poco più di 9″), Ghersetich (10 “) e Mazzola (13″). Reti lampo che sono entrate nella storia della Serie A.