Palermo vs Torino – Campionato Primavera Serie “A” – 1°giornata – 2018/2019

0

Palermo di volontà – doppietta Cannavò – gol vincente di Louka.

Palermo – Torino 3-2

Buon esordio nel campionato primavera serie “A”, per la matricola Palermo; infatti la squadra rosanero, è la sola compagine della serie “B”, a partecipare nella massima serie, grazie al successo nel campionato cadetto della scorsa stagione. Non facile, la prima contro il Torino, ma il 3-2 maturato nei novanta minuti, premia la maggiore determinazione dei Giovani del Palermo. Si parte con estremo studio dell’avversario, che porta solo a qualche conclusione, dei padroni di casa con Cannavò e Lucera, e per gli ospiti con Rauti e Kone, ma a conti fatti, nessuna impensierisce gli estremi difensori avversari. A metà del primo tempo, il vantaggio del Palermo con Cannavò, bravo a beffare il numero uno ospite, Gemello. Passano solo 5 minuti e al 27° i padroni di casa raddoppiano, sempre con Cannavò, che realizza ben due reti, da un assist dalla fascia di Sicuro, in acrobazia mette dentro la palla del 2-0. Il Torino non molla ovviamente, e accorcia le distanze con Millico, infilando un preciso rasoterra. Il Palermo all’ultimo minuto sfiora il 3-1 con Cannavò, ma il portiere Gemello con bravura mette appena alto sopra la traversa. Seconda parte con iniziale prevalenza degli ospiti, il gioco si fa duro, molte interruzioni, prova il Torino con Millico, risponde il Palermo con Lucera, ma l’azione pericolosa la costruisce Gallo A.; si inventa un tiro dal limite, che il numero uno ospite mette a lato negando il gol al difensore di casa. Legge del calcio, gol non fatto, gol subito; infatti al 24° il Torino trova il 2-2, con un calcio di rigore trasformato da Millico. Il finale porta due brividi, uno sfavorevole al Torino quando da azione di calcio piazzato Murati centra in pieno la traversa, e l’altro favorevole al Palermo, che con l’inzuccata vincente, in piena area piccola, di Louka, chiude la gara con il risultato di 3-2, sicuramente meritato per i padroni di casa.

R.Ciprì

Marcatori:1° PT 22° – 27° CANNAVO’(PA) 33°MILLICO (TO)  – 2° TP 24° MILLICO rig.(TO)  – 44° LOUKA(PA)

PALERMO: RIZZO-GALLO A.-DE MARINO-GALLO M.-RUGGIERO-SICURO(16°ST PETRUCCI)-SANTORO(34° PT MENDOLA)-CANNAVO’(28°ST MONTAPERTO)-LUCERA(34° ST GAMBINO)-LOUKA – A DISPOSIZIONE: BRUNO-FRADELLA-ANGILERI-LEONARDI-DE STEFANO-BIRLIGEA-MINACORI-AL TUMI – ALL. SCURTO

TORINO:GEMELLO-AMBROGIO(1°ST SAMAKE)-GILLI-FERIGRA-ISACCO(1°ST MURATI)-CAPONE-DE ANGELIS-ADOPO(41°ST ONISA)-RAUTI-KONE(18°ST PETRUNGARO)-MILLICO . A DISPOSIZIONE: FASOLINO-BIANCHI-SPORTELLI-ENRICI-MUNARI-BUONAVOGLIA-TROMBINI-MOREO – ALL. COPPITELLI

ARBITRO: RUTELLA DI ENNA – ASS.FRAGGETTA-GRASSO