0

Trapani-Sampdoria 1-0

Trapani: Croce, Arcuri, Di Cillo ( dal 38’ st Scuderi), Morelli, Cosentino, Giammarinaro ( dal 20’ st D’Angelo), Selvaggio ( dal 25’ st Novara), Canino, Brasile ( dal 38’ st Giliberti), Ocello ( dal 32’ st Rosselli), D’Anna ( dal 16’ st Licari). In panchina: Marino, Zarcone, Pantaleo. All. Filippi

Sampdoria: Cavagnaro, Ragone, Tissone, Ejjaki, Guida, Oliana, Spalletta ( dal 38’ st Spaltro), Tessiori, Galluzzo, Cioce, Marconi ( dal 12’ st Gargiulo). In panchina: Piccardo, De Nicolo, Bertora, Gilardi, Scandiani. All. Pedone

Arbitro: Ignazio Pennino di Palermo; assistenti: Francesco Paolo Danese di Trapani e Francesco Piccichè di Trapani

Reti: Ocello al 14’ pt

Ammoniti Canino (T) e Marconi (S). Calci d’angolo 3-3

Dopo l’ottimo pareggio ottenuto in extremis in quel di Torino, i granata di Mister Filippi sfornano davanti al pubblico amico un’altra ottima prestazione costringendo alla resa i più blasonati blucerchiati con il punteggio di 1-0
Si è trattato, è bene dirlo subito, di una vittoria pienamente meritata per la compagine trapanese che nell’arco di tutta la gara ha mostrato una superiore organizzazione di gioco e una condizione atletica davvero invidiabile.
Dopo i primi minuti di studio è l’attivissimo D’Anna a mettere al centro una buona palla per Brasile il cui colpo di testa finisce docile tra le braccia di Cavagnaro. I doriani reagiscono con una conclusione in diagonale di Bertora che da posizione decentrata non inquadra la porta difesa da Croce.
Al 14′ minuto la rete che decide l’incontro grazie ad una perfetta ripartenza dei granata che sulla catena di sinistra sfondano con Di Cillo che serve D’Anna, il quale con un pregevolissimo cross scavalca tutta la difesa avversaria permettendo così ad Ocello lo stop e la battuta che superano l’estremo difensore Cavagnaro. E dopo 3 minuti va in onda in fotocopia la stessa combinazione con D’Anna che serve benissimo Ocello che da pochi passi ,a porta libera, mette incredibilmente sul fondo. la Samp non riesce a reagire e prima dell’intervallo sono ancora i locali a rendersi pericolosi con una serpentina di Selvaggio che poi conclude troppo centralmente.
Si va all’intervallo sul punteggio di 1-0 e ci si aspetta l’assalto dei doriani alla ricerca del pareggio ma complice il gran caldo e le perfette coperture dei trapanesi si assiste ad un secondo tempo praticamente privo di emozioni con gli ospiti incapaci di far male alla retroguardia granata ed i locali meno frizzanti in avanti, ma in completo controllo del match. Entrambi gli allenatori cercano di variare qualcosa con numerosi cambi ma la contesa si trascina stancamente verso il termine. Dopo 4 minuti di recupero arriva il triplice fischio che proietta gli Allievi Nazionali del Trapani a quota 4 dopo due giornate. Siamo all’inizio, ma se il buongiorno si vede dal mattino…..