Belpasso vs Trecastagni – 10°giornata – Allievi Regionali – cronaca –

0
  • Allievi Regionali girone D —-   Belpasso – Trecastagni  4-0
  • Partita del cuore oggi al San Gaetano di Belpasso. Sul green sintetico del centro etneo si affrontavano oggi per il big match del girone D del campionato regionale allievi il Belpasso ed il Trecastagni con in palio un passo notevole verso la zona alta della classifica. I ragazzi di Mister Rapisarda scendevano in campo con l’evidente emozione di chi era stato notiziato pochi giorni prima che quella sarebbe stata l’ultima partita sulla panchina per il loro allenatore, costretto a lasciare la squadra per improrogabili impegni personali. In effetti i ragazzi nel primo quarto d’ora di gara sembravano alquanto bloccati, soprattutto dal punto di vista psicologico ma alla lunga l’undici etneo non si faceva vincere da quell’emozione che avrebbe potuto giocare loro brutti scherzi. Al primo calcio d’angolo, infatti, i padroni di casa passavano in vantaggio, quando il Bomber Salvo Rapisarda era lesto, su uno schema ben rodato in allenamento, ad anticipare il proprio marcatore e con un tremendo ed imparabile drop di sinistro insaccava proprio sotto la traversa avversaria. Immediata la corsa del giovane attaccante classe 1998, verso la propria panchina ad indicare che quel goal era dedicato proprio a chi aveva creduto in lui. Il goal belpassese era la giusta panacea che sbloccava la squadra dal torpore emozionale iniziale, infatti non passavano neanche cinque minuti che grazie ad una azione corale dei due attaccanti di casa Rapisarda e Bellia, Daniele Russo si trovava sul piede la palla del 2 a 0, tiro in diagonale e portiere spiazzato anche grazie ad una leggera deviazione di un difensore giallonero. Sul doppio vantaggio si chiudeva il primo tempo con la netta supremazia dei padroni di casa, perfetti in ogni zona del campo, tanto da non registrarsi nessuna azione pericolosa che poteva impensierire Sciuto e la sua porta. Il secondo tempo vedeva un Belpasso ancora più grintoso e per nulla pago del vantaggio, alla prima azione Licciardello, il migliore in campo, con un preciso assist lanciava Rapisarda verso la porta avversaria, l’attaccante in velocità si liberava del suo marcatore poi notando che il portiere avversario usciva dall’area nel tentativo di ostacolarlo, lo superava con un preciso pallonetto ma purtroppo il vento che imperversava oggi sul centro etneo, non permetteva alla palla di insaccarsi per questione davvero millimetri negando la gioia della doppietta al bravo e tecnico attaccante. I ragazzi di Mister Rapisarda comunque oggi sembravano una corazzata e all’azione successiva Daniele Russo con un preciso taglio serviva l’accorrente Bellia che con una imparabile botta trafiggeva per la terza volta l’incolpevole portiere avversario. Palla al centro ma il Trecastagni è ormai alle corde ed i ragazzi in casacca biancoazzura lo intuivano, palla conquistata sulla fascia sinistra, passaggio perfetto per Signorello che si involava da solo verso la porta avversaria, potrebbe passare al centro per l’accorrente Rapisarda, ma il vento gli fa allungare di quel poco il pallone quanto basta per essere bloccato dal portiere avversario. Ma l’appuntamento con il goal è solo rimandato a cinque minuti dalla fine l’indemoniato Licciardello si involava per l’ennesima volta sulla fascia destra, saltava il suo avversario e con un preciso cross serviva Bellia che difende alla grande la palla riuscendo poi a girarsi nonostante la stretta marcatura avversaria e con un preciso fendente trafiggeva la porta avversaria per la sua doppietta personale ed il suo 10 goal stagionale. Alla fine solo festa per i ragazzi di casa che vanno tutti a centrocampo ad abbracciare calorosamente e con le lacrime agli occhi il loro MISTER applaudito anche dagli spalti dagli infreddoliti supporter locali che gli auguravano un ” AD MAIORA SEMPER ” per la sua carriera professionale.