Calcio Sicilia vs Sport Marsala – cronaca e fotogallery – Finale Campionato Regionale Giovanissimi 2016.

0

Finale Giovanissimi Regionali – Campionato 2015-2016

Calcio Sicilia – Sport Marsala 1-1 (2-1 d.t.s.)

Reti: Chinnici 2 (1-rig CS). – D’Antoni (SM)

Calcio Sicilia Campione Regionale, grazie al gol vincente di Chinnici nell’ultimo minuto dei tempi supplementari, quando la gara regolamentare si era chiusa col punteggio di 1-1. L’incontro subito vivace, mette in movimento il duo Cusumano-Pucci da una parte, De Bartoli dall’altra. La prima occasione è nei piedi di De Bartoli, con un tiro beffardo mette alla prova il bravo numero 1 Mattiolo che non si lascia sorprendere. Replica del Calcio Sicilia con Buttigè lanciato a rete, il tiro ravvicinato è bloccato dall’estremo difensore Scarpitta. Giocano bene le squadre, buone geometrie e velocità, e il Calcio Sicilia con Cusumano e Bongiovanni, prova a impensierire la difesa avversaria. Ancora Cusumano, in contropiede con Bongiovanni, bravo Bavetta a sventare il pericolo. Al 13° prova Acheampong, il tiro da fuori area a lato. Lo Sport Marsala anticipa e conquista palla, è più veloce degli avversari e propone attacchi, ma con nulla di fatto. Al 18° calcio piazzato battuto da Aiello, trova pronto Mattiolo all’ottima presa in uscita. Calcio Sicilia che si vede in area avversaria al 24°, dalla fascia Di Chiara, cross in area, libera Genna, al 26° con Buttigè che riceve da Acheampong, la sua girata verso la porta, scheggia la traversa. Minuti finali del tempo col Calcio Sicilia più propenso a giocare e portare palla, una sola occasione per Bongiovanni, assist ricevuto da Di Chiara, il tiro a girare è bloccato a terra da Scarpitta. Secondo tempo che comincia in tranquillità, è il Calcio Sicilia che cerca di premere con maggiore continuità, ma con nulla di fatto. Al 9° minuto la prima azione di rilievo; azione in contropiede del Marsala con Aiello e De Marco, il tiro di quest’ultimo è alle stelle. Si va avanti con la sterile pressione del Calcio Sicilia e senza vedere tiri in porta, da entrambe le parti. Al 18° uno squillo, il calcio di rigore decretato dal direttore di gara per fallo su Buttigè; il tiro di Chinnici è vincente. Il vantaggio del Calcio Sicilia non porta a una svolta, il gioco continua a mancare e il Marsala cerca di creare qualche pericolo a Mattiolo, senza riuscirci. La svolta al 28°; calcio piazzato battuto da D’Antoni, linea difensiva affollata e palla che passa comunque, nulla può l’estremo difensore del Calcio Sicilia. 1-1 e il Marsala potrebbe andare in vantaggio, prima al 30° con D’Antoni, in area è anticipato da Mattiolo, e un minuto dopo, il calcio piazzato battuto da Aiello, trova presente nuovamente Mattiolo. Il Calcio Sicilia non sta a guardare e risponde con tiro di Cusumano e da una occasione da gol creata da azione di calcio d’angolo; palla per la testa di Chinnici, portiere battuto, salva sulla linea, Genna. Secondo tempo che chiude in parità, due i tempi supplementari da 10 minuti ciascuno, nel primo Marsala più attivo e al 4°occasione per Lombardo, il tiro è spazzato sulla linea di porta da Acheampong. Finale per il Calcio Sicilia ma con nulla di fatto. Secondo supplementare, all’8° il tiro in area avversaria di Schiavo è bloccato dalle gambe della difesa; all’ultimo minuto, con la testa ai rigori, il calcio piazzato vincente di Chinnici sul primo palo, chiude la partita,e regala il titolo di Campioni Regionali ai suoi compagni.

Calcio Sicilia: Mattiolo – Di Chiara – Schiavo – Garofalo – Maniscalchi (2° sts Chiarelli) – Chinnici – Buttigè (21° st Lucido)– Acheampong – Cusumano – Pucci – Bongiovanni (1° pts Puleo) – A disposizione: Cannizzaro-Costa-Florio – Allenatore: Sanfilippo.

Sport Marsala: Scarpitta – Genna – Sucamele – Valenti – Bavetta – Sala – Aiello – De Bartoli (31° Lombardo) – D’Antoni – Patti – De Marco – A disposizione: Voti-Angileri-Drago-Laudicina-Rizzo-Gerardi – Allenatore: Di Maggio.

Direttore di gara:Franzò della sezione di Siracusa.

Assistenti: Campanella e Greco della sezione di Agrigento.