Giovanili Nazionali Sicilia – commento domenica 22 settembre 2019

0

Campionato nazionale serie “A e B”, con gli under 17 del Trapani in sosta. Positive le gare degli under 15 e under 16 sempre del Trapani, entrambi in trasferta contro i pari età del Napoli. Gli under 16, espugnano il Kennedy di Napoli per 1-0, lasciandosi alle spalle la sconfitta della settimana scorsa e ottenendo il secondo successo stagionale. La cronaca vede il Trapani già al 25’ ad andare in gol con Inglese, ma il direttore gara annulla. Il tempo chiude a reti inviolate, col Napoli che comunque ha cercato il vantaggio, bloccato dagli ospiti che provano con le ripartenze. Nella ripresa entrambe le formazioni possono decidere la gara, e ci riesce il Trapani al 79’ col neo entrato Bonelli, che mette dentro il colpo vincente consegnando alla propria squadra, tre pesantissimi punti. Gli under 15 a sorpresa rimediano un punto d’oro, il primo della stagione, contro un Napoli al comando della classifica e a punteggio pieno. I padroni di casa partono forte, al 5’ è vantaggio; Carbone insacca la palla vincente. La gara prosegue col Napoli avanti tutta, ma le molte interruzioni penalizzano il gioco. La ripresa inizia con la ricerca del raddoppio per il Napoli, ma sciupa avanti e al 65’ il Trapani trova il pareggio del 1-1 grazie alla rete di Kubi.

Doppio pareggio nel derby tra Catania e Sicula Leonzio, nel campionato nazionale serie “C” nelle categorie under 17 e under 15. In campo alle 11.00 nel centro sportivo a Torre del Grifo, il derby degli under 15 termina 1-1, e parte col momentaneo vantaggio della Sicula Leonzio che trova il gol con Cirrone. I giovanissimi dell’allenatore Bellia, al 24’ trovano il pareggio grazie ad una autorete. Nel pomeriggio in campo gli under 17, il primo vantaggio è per gli ospiti della Sicula Leonzio, è Fichera che mette nel sacco. Al 46’ arriva il pareggio del Catania con Aquino, e al 51’ il vantaggio dei padroni di casa con Lo Duca. Chiude la gara al 76’ Russi, che sigla la rete del definitivo 2-2.