Juvenilia vs Punto Rosa – 26°giornata – Allievi Regionali – cronaca.

0

Allievi Regionali girone A

Juvenilia-Punto Rosa 1-2

Con una prova di grande carattere il Punto Rosa espugna il Ricceri rimontando nella ripresa il vantaggio iniziale dei padroni di casa.Si trattava per entrambe le squadre di una partita di grande importanza con la Juvenilia alla ricerca di punti salvezza vitali specie dopo il successo nell’anticipo della Kirio Valderice, e gli ospiti a inseguire le ultime speranze di playoff, obiettivo complicato da raggiungere visti i 23 punti che la separano dal Tommaso Natale capolista. E’ stata pertanto una partita nervosa con pochi scampoli di bel gioco e molto agonismo. Dopo un avvio equilibrato sono i ragazzi di Mr.Gervasi a passare in vantaggio con Gerardi lesto ad appoggiare in rete il prezioso assist del n.9 Cortis. Per una decina di minuti il Punto Rosa accusa il colpo ed è sempre Gerardi ad avere la palla del 2-0 che forse avrebbe chiuso la gara, ma dal limite dell’area il n.10 di casa colpisce la palla troppo di esterno e spreca la clamorosa occasione. Da qui in avanti sono gli ospiti a fare valere la loro maggiore fisicità e a prendere il controllo del centrocampo esercitando fino all’intervallo una pressione costante che non sfocia però in risultati concreti. La svolta si ha a inizio secondo tempo. I palermitani iniziano con grande aggressività, chiudono la Juvenilia nella propria metà campo e al 7^ minuto trovano il pari grazie ad una punizione da posizione decentrata che beffardamente passa tra le gambe di un nugolo di giocatori e s’insacca alle spalle di un immobile Agliano che nell’occasione ha il torto di non seguire la traiettoria del pallone attendendosi invece una deviazione. Il pareggio raggiunto gasa la squadra di Sidoti che dopo altri 5 minuti trova il vantaggio grazie ad un’azione sulla destra che libera un avanti Panormita solo davanti al portiere. Diagonale sul secondo palo e gol vittoria, anche se a onor del vero la posizione del realizzatore è apparsa a tutti subito irregolare tranne che al direttore di gara. Da qui in avanti il Punto Rosa amministra il vantaggio e controlla i tentativi di reazione dei trapanesi che non riescono a sfondare. Prima del fischio finale c’è tempo ancora per una clamorosa occasione per il 2-2. Splendida punizione a giro di Pellegrino destinata sotto l’incrocio ma nell’occasione l’estremo difensore ospite si supera e sfiora di quel tanto che manda la sfera a incocciare sulla traversa. Sul rimbalzo la palla balla lungo la linea di porta senza trovare nessuno a spingerla dentro.Finisce pertanto 1-2 e la sconfitta inguaia notevolmente la Juvenilia (in deciso credito con la dea bendata in questa stagione..) che domenica avrà uno scontro diretto al calor bianco in casa dell’Arenella, diretta concorrente nella bagarre per evitare i playout. Il Punto Rosa invece continua a sperare nei playoff obiettivo realisticamente difficile.