Neroazzurra vs S.V. Tommaso Natale – cronaca e fotogallery – 9° giornata – Allievi Regionali.

0

Neroazzurra – Tommaso Natale 1-2

reti: La Bua (NA) – Genco-Spinoccia (TN)

Rispettando, come in tutti i campi di calcio del territorio nazionale, il minuto di raccoglimento per la strage di Parigi, la gara inizia con un certo equilibrio, con ripartenze da entrambe le parti, con azioni lineari degli ospiti, mentre i locali si affidano a lanci lunghi, il tutto senza impensierire i numeri uno. La svolta del vantaggio della Nerazzurra è al 27°, grazie alla trasformazione di un calcio di rigore del bravo La Bua, per un fallo in area ai danni di Alessi. Nel proseguo della gara le parti si invertono, vale a dire che il Tommaso Natale anziché reagire per trovare il pari, subisce una pressione territoriale dei padroni di casa che rischiano anche di raddoppiare. Tempo che alla fine chiude 1-0. Nella ripresa entra in campo un’altro Tommaso Natale e fin dai primissimi momenti si vede più deciso e convinto, e dopo una prima azione di Sciara-Azzara che porta vicino al pareggio, arriva al 4° il gol dell’1-1 con Genco. Gli ospiti continuano per tutto il tempo a pressare e cercare il secondo gol, molto dalla fascia con il bravo Spinoccia, con la Neroazzurra pronta a ribattere per le rime con la costruzione di gioco cercata da La Bua; ma entrambe non creano pericoli alle difese avversarie. Il Tommaso Natale non molla fino alla fine e grazie alla caparbietà di non arrendersi e giocare su tutte le palle, alla fine viene premiato con il gol al 41°, dove in una azione in area avversaria,Spinoccia riesce a girarsi da spalle alla porta e di sinistro battere l’incolpevole Noto.

Cronaca:

2° Sciara assist per Spinoccia, il tiro respinto dal numero uno Leone.

3° calcio piazzato ospite con Strazzeri, blocca Leone.

5° da calcio d’angolo, palla per la testa di Tarantino, alto sopra la traversa.

8° azione per i locali con Tripi, lancio per Busalacchi il tiro alto.

14° Busalacchi per Abbate, azione in contropiede, para Esposito.

15° Nerazzurra vicino al vantaggio con Busalacchi, ma in area non trova l’attimo giusto per il tiro.

20° Marotta per gli ospiti, dal fondo in area per Sciara, il piatto sinistro è debole.

21° Tripi al tiro dalla distanza, blocca Esposito.

25° calcio piazzato di Sciara, a lato.

27° il vantaggio per la Nerazzurra; Alessi si invola dalla fascia fino al fondo, riesce ad entrare in area, ma è strattonato da un difensore, per il direttore di gara è rigore. Al tiro vincente, dopo avere toccato il palo, La Bua.

30° vicino al raddoppio i padroni di casa; Busalacchi si infila in mezzo alla difesa avversaria e riesce a tirare e mettere in difficoltà l’estremo difensore Esposito, che mette comunque in angolo.

33° calcio piazzato per la Nerazzurra; al tiro Tarantino, bravo Ales a respingere in fallo laterale.

35° Spinoccia dalla fascia al centro area affollata, il tiro di Fortunato nelle braccia di Leone.

36° azioni che partono sempre dai piedi di La Bua, inventa per Busalacchi che in area si libera bene, ma la difesa lo precede di un attimo al tiro.

Tempo che chiude 1-0

Secondo tempo:

3° ospiti avanti con Sciara, assist per Azzara, il tiro respinto dal numero 12 Noto.

4° pareggio del Tommaso Natale; svarione dei difensori avversari in area locale e da breve distanza Genco beffa Noto.

13° ospiti vicino al vantaggio; in area avversaria tra due avversari, Zangara non riesce il tiro in porta.

15° azione della Nerazzurra; Abbate assist per Busalacchi che sottoporta non trova il tiro vincente.

20° Genco riceve in area un ottimo assist, ma lo stop è lungo e la palla arriva direttamente a Noto.

21° calcio piazzato di Tripi, blocca Esposito.

28° Tommaso Natale vicino al gol; Genco in corsa in area, è anticipato di un soffio dall’uscita di Noto.

30° il tiro di Sciara alto di poco sopra la traversa.

33° calcio piazzato di Newanage a lato.

41° gol vincente di Spinoccia; è bravo l’esterno a ricevere spalle alla porta in area, girarsi e di sinistro piazzare la palla alle spalle dell’incolpevole Noto.

Neroazzurra: Leone (1°st Noto) – Tarantino – Sciarabba (16° st Sposito) – Nawanage (34° st Di Stefano) – Celesia – Tripi – Alessi – La Bua – Busalacchi (24° st Fiorito) – Tarantino – (10° st D’Amico) – Abbate. Allenatore: Sutera,

Sport Vilage Tommaso Natale: Sposito – Zangara – Marotta – Ales – Ferrante (36° st Tozzi) – Strazzeri – Spinoccia – Tranchina – Fortunato (1° st Azzara) – Sciara (41° Di Maio) – Genco (34° st Vassallo). A disposizione: Girgenti – Cinà Allenatore: Ferrante

Direttore di gara: Rinella Mattia sezione Palermo.