Atletico Avola — Sport. V. Tommaso Natale. Semifinale Allievi Regionali. 11/05/2013

2

DSCN0320---

Sporting Village Tommaso Natale in Finale per il titolo Regionale.

In un pomeriggio ricco di sole,al comunale di S. Cataldo, si affrontano due squadre di un certo spessore, per la semifinale degli Allievi Regionali,che vedrà la vincente andare direttamente nella finalissima, parliamo dell’Atletico Avola e lo Sport. V. Tommaso Natale. Il Tommaso Natale mette subito le mani avanti, e al 2° minuto Inzerillo prova un tiro da trenta metri,forte e teso di poco alto sulla traversa avversaria. L’Atletico Avola risponde di essere presente, e un minuto dopo è Rametta, che da calcio piazzato scalda i guantoni di Conticelli, impegnandolo con un forte tiro ad una ottima parata. Al 4° ancora il Tommaso Natale con Enna, che da punizione da quasi centrocampo,mette i brividi al portiere dell’Atletico Avola ,Loreto grazie la complicità del vento la palla sorvola di poco la traversa. L’Atletico Avola , al 6° minuto,con una serpentina di La Bruna in area va al tiro, ribattuto con decisione in angolo dal portiere Conticelli. Dall’azione conseguente un bel tiro di Liotta  sfiora di poco il palo alla dx del portiere avversario.  Il Tommaso Natale risponde con una azione tra Schirò e La Fata con colpo di testa di quest’ultimo poco a lato. Fase centrale del primo tempo con gioco a centrocampo,e al 20° si rivede l’Atletico Avola con La Bruna, assist preciso per Basile con tiro finale poco fuori dalla porta. Al 28° il Tommaso Natale trova il gol del vantaggio, da una punizione dalla fascia, altezza calcio d’angolo,mischia in area,  è lesto Enna a mettere la palla dentro per  l’1-0. Il raddoppio poco dopo,da una palla ribattuta malamente dalla difesa dell’Atletico Avola, punizione dal limite dell’area, Falanga è bravo a piazzarla all’angolino per il doppio vantaggio del Tommaso Natale. L’Atletico Avola non reagisce, essendo confuso per il doppio k.o.,  e rischia addirittura di chiudere il tempo con tre gol di svantaggio; ma il Tommaso Natale non approfitta di un calcio di rigore decretato dall’arbitro, in quanto al tiro Fenech, calcia in modo debole e per Loreto è cosa facile bloccare la palla. Continua la supremazia del Tommaso Natale ed è Schirò che parte da metà campo, velocemente palla al piede,assist perfetto per La Fata con tiro forte e teso di poco a lato. Negli ultimi minuti reazione dell’Atletico Avola, ma raccoglie tre calcio d’angolo con nulla di fatto. Dalla parte opposta,  monologo Schirò, La Fata con tiro preciso rasoterra, ma che trova pronto all’ottimo intervento il portiere dell’Atletico Avola Loreto. Ultimissima azione dell’Atletico Avola, con una punizione di Parisi, Insolia mette dentro, ma l’arbitro annulla per fallo sul portiere. Il secondo tempo inizia con una supremazia dell’Atletico Avola,con un paio di punizioni di Parisi e un tentativo quasi a rete di testa, di Raeli. Al 7° l’azione che poteva cambiare il volto alla partita, La Bruna dal limite dell’area grande, tiro preciso a piazzare la palla, e miracolo di Conticelli, che sfiora la palla quel poco che basta per toccare il palo e  ritornargli tra le mani. Il gioco stagna a centrocampo, con continui interruzioni di gioco, e qualcosa si rivede dal 23°, da una punizione di Rametta dell’Atletico Avola, con tiro alto sulla traversa, e una  azione di Insolia per Caruso, di testa alto sulla traversa, al 29° da un lancio in area di Parisi, non ne approfittano Raeli e Leone. Nei minuti finali il Tommaso Natale chiude definitivamente la partita con Bellante, che sigla il 3-0 definitivo, e accede per il secondo anno consecutivo alla finalissima per il titolo Regionale.L’Atletico Avola esce dalla competizione a testa alta, avendo avuto di fronte una squadra forte e compatta, pronta a sfruttare le occasioni avute. Complimenti a tutte e due le squadre per la correttezza dimostrata in campo, e complimenti alle due tifoserie,per la sportività espressa  nelle tribune per tutta la durata della partita.