Monreale vs Juvenilia – 2° giornata – Allievi Regionali – cronaca.

0

Monreale-Juvenilia 2-0

Allievi regionali girone B   2^ giornata

Termina con il successo interno del Monreale sulla Juvenilia la sfida di sabato pomeriggio disputata a Piana degli Albanesi. Entrambe le formazioni avevano vinto nella 1^ giornata e quindi la sfida forniva alla formazione vincitrice la possibilità di issarsi al primo posto a punteggio pieno. Si è trattato di una contesa godibile, con il manto erboso che ha permesso anche combinazioni pregevoli e belle giocate. Nel primo tempo parte forte la squadra di casa in virtù di una superiorità abbastanza marcata nella zona centrale del campo dove Barcellona e Abate riescono più volte a mettere in difficoltà i loro avversari di reparto. Ciò consente ai locali di esercitare una certa supremazia territoriale che non sfocia però in grosse occasioni da gol grazie all’ottima prestazione del  pacchetto difensivo ospite. L’occasione più nitida capita invece ai trapanesi che al termine di una buona ripartenza portano Guaiana a calciare da posizione favorevolissima. Nell’occasione l’estremo difensore di casa si supera con una superba uscita a terra che chiude lo specchio all’attaccante e riesce pertanto a respingere il tiro. Sul capovolgimento è invece Mazzara, costante spina nel fianco per la Juvenilia, che dopo un paio di dribbling entra in area e dalla linea di fondo mette in mezzo senza trovare però la deviazione vincente di un compagno. Dopo tocca al bianconero Cortis sfiorare l’incrocio con un bel tiro da fuori.  Si va all’intervallo sullo 0-0 con un Monreale che ha sicuramente fatto la partita ma anche con una Juvenilia tutt’altro che arrendevole. La ripresa parte sugli stessi binari ma appena gli ospiti iniziano a prendere confidenza guadagnando un paio di calci d’angolo il Monreale punisce grazie ad un contropiede magistrale che porta Mazzara a ricevere un lungo lancio sulla destra e ad involarsi verso la porta avversaria per poi battere in diagonale Pecorilla. Nell’occasione da sottolineare il pregevolissimo stop a seguire dell’attaccante che con questo gesto tecnico taglia fuori la difesa avversaria e va a realizzare. Dopo pochi minuti arriva il raddoppio di Abate sugli sviluppi di un calcio d’angolo, il 7 di casa infatti è bravo a credere ad un pallone vagante nell’area avversaria e in mischia in scivolata riesce ad indovinare l’angolino. Il 2-0 virtualmente chiude la gara anche se la Juvenilia prova a reagire inserendo un attaccante in più e interpretando la gara in modo molto più offensivo. La reazione tardiva produce tre calci d’angolo in serie, un colpo di testa di Battaglieri, un bellissimo tiro al volo di poco fuori di Adamo e una conclusione in mischia di Sanna ma la gara finisce senza altre marcature. In conclusione il Monreale nel complesso ha sicuramente meritato la vittoria ma ha dovuto sudare un bel po’ prima di incamerare i tre punti, circostanza che peraltro conferma un certo equilibrio nel girone. Anche dagli altri campi infatti non arrivano notizie di goleade cosa che renderà sicuramente il torneo avvincente senza sfide virtualmente decise prima di essere disputate.