Panormus vs Academy G. Tedesco – campionato regionale U17 – stagione sportiva 2019/2020

0

3° giornata – cronaca

Marcatori: pt 38’ Lo Grande, pt 42’ D’Amelio

Arbitro: Smiraglia di Palermo

Panormus: Vitrano (1’ st Mistretta), Caruso, D’Amore (28’ st Provenzano), Aneli, Lo Cicero (23’ st Grammauta), Ganci (13’ st Venturella), Lo Monaco, Cusimano (1’ st Molinini), Asciutto, Corda (31 pt Ferro), Giardinieri (21’ st Sinipoli). A disp.: Maniscalco, Angioli. All.: Luca Russotto

Academy G. Tedesco: Motta, Passaglia (24’ st Russo), Naccari 40’ st Gregorio), Catalano, D’Amelio, Sardina, Saia (23’ st Tedesco), Lo Grande (27’ st Picone), La Mattina (20’ st Moscatello), Crivello (15’ st Giambelluca), Falletta (35’ st Maggione). A disp.: Vella, Bonura. All.: Mauro Buffa

Gara decisa nel primo tempo, quando le squadre provano a giocare a calcio, traendo spunti di buon spettacolo, trovando anche i gol, almeno l’Academy Tedesco, per vincere la gara. Nella ripresa nulla di buono, causa le molte sostituzioni, quindi il gioco rallentato, e per la “troppa” voglia di riprendere la gara, almeno per la Panormus; dalla sponda avversaria, l’Academy, di rilanciare le azioni per trovare il sigillo del K.O.

La Panormus parte bene, già al 2’ è al tiro con Aneli, con Motta che blocca. Al 5’ azione che parte dai piedi di Corda, assist per Lo Monaco, il tiro a lato. In campo c’è ovviamente anche l’Academy, che controbatte con Saia e Lo Grande, ma l’attenta linea difensiva della Panormus, non concede nulla. Gli ospiti dalla metà tempo prendono le redini dell’incontro e diventano pericolosi al 19’ con Naccari, calcio piazzato nelle mani di Vitrano, e al 25’ sempre da calcio piazzato, stavolta con Lo Grande, trovando la respinta del numero 1 locale, Vitrano. Ospiti avanti al 28’ e al 30’con Falletta, con nulla di fatto. La Panormus si rivede al 33’ con un calcio piazzato di Cusimano, la respinta del portiere ospite Motta è ripresa da Aneli, il tiro debole facile presa dell’estremo difensore dell’Academy. La svolta della gara nel finale di tempo, al 38’ il direttore di gara vede gli estremi per un calcio dagli undici metri per l’Academy, senza complimenti realizza Lo Grande. Il raddoppio ospite al 42’, da calcio d’angolo battuto da Saia, si ci ritrova in mischia dentro area, è lesto a trovare il colpo vincente D’amelio, che insacca il 2-0. Nella ripresa è un batti e ribatti, quando si gioca, le azioni rilevanti al 3’ con il tiro alto di Giardinieri, al 10’ è bravo il numero 12 di casa Mistretta, a respingere un tiro ravvicinato di La Mattina. Panormus che prova al 14’, da azione prolungata arriva al tiro Ferro, al 24’ incursione dalla fascia di Asciutto, al centro per D’Amore, anticipato d’un soffio da Motta. L’Academy prova a chiudere la partita ma trova Mistretta più volte a chiudere la saracinesca.