Under 15 – Calcio Sicilia vs Giovani Leoni – campionato regionale – fase finale – 11 maggio 2019

0

Calcio Sicilia – Giovani Leoni 1-0

Marcatori: st 22’ Settegrani

Calcio Sicilia: Marino, Sciortino, Russo, Scalia, Gentile, Fasone, Perna (12’ st Settegrani), Imperato (33’ st Lampo), Puccio (1’ st Amoah), Gigante (25’ st Renda), Catanzaro. A disp.: Grotta, Lo Nigro, Sardina, Azzinati. All.: Catanzaro

Giovani Leoni: Grisiglione, Lombardo (6’ st Cariotti), Castelli (30’ pt Litteri), Consoli, Acquaviva, Labisi, Marino, Bonavia (24’ st Bellia), Santangelo (8’ st Sciacca), Mirabella, Nicolosi. All.: Bonfatto

Arbitro: Lipari di Trapani

Il Calcio Sicilia cercava il successo anche di misura, e senza subire gol, e alla fine così è stato. Bravo l’allenatore Benedetto Catanzaro, che ha disegnato la gara riuscendo a portare a termine lo scopo iniziale. Il primo tempo chiude a reti inviolate, ma non per le poche occasioni create, ma per l’imprecisione dei reparti offensivi di entrambe le squadre. Il Calcio Sicilia padroneggia con maggiore pressione, e ospiti che cercano la via del gol, con le ripartenze. Nella ripresa solo Calcio Sicilia, la ricerca del vantaggio è primario per il passaggio del turno, e al 22’, il nuovo entrato Settegrani porta in vantaggio la propria squadra, chiudendo la gara col definitivo 1-0.

Partono bene gli ospiti, al 5’ vicino al gol con Nicolosi, ma trova il muro dell’estremo difensore locale, Marino. Il Calcio Sicilia risponde con due calci piazzati, entrambi con Sciortino, con nulla di fatto. Al 11’ Giovani Leoni avanti, Labisi è anticipato da Marino. Padroni di casa vicini al gol al 15’; dalla fascia Gigante in area, Catanzaro non arriva di testa. Si ripete al 17’, Catanzaro al galoppo, il tiro in corsa è respinto con bravura dal numero uno ospite, Grisiglione. Calcio Sicilia avanti tutta nel finale di tempo; al 24’ azione Puccio-Gigante, assist per Perma, il tiro debole e presa facile per Grisiglione. Al 27’ da angolo di Sciortino, mischia in area ospite, nessuno trova l’attimo vincente, e un minuto dopo, il tiro dalla distanza di Perna, è respinto con i pugni da Grisiglione. Ripresa che riprende con il Calcio Sicilia alla ricerca del vantaggio, al 2’ prova con Catanzaro, il colpo di testa sorvola la traversa, al 7’ Amoah da posizione centrale spara alto, al 9’ da Gigante per Perma, anticipato da Marino. Giovani Leoni che escono al 16’, il tiro di Litteri è respinto dalla difesa locale. Al 22’ il gol partita; è Scalia che offre la palla vincente per Settegrani, che di testa non sbaglia. Finale per il Calcio Sicilia, vicino al raddoppio con Catanzaro, e Amoah, e per ultimo, il tiro di Catanzaro è respinto dal bravo Grisiglione.