Under 16 – Palermo vs Perugia– campionato nazionale – 25 aprile 2019

Marcatori: pt 31’ Vaglica rig., pt 34’ Liga,  st 43’ Lunghi

Palermo: Viola, Mamone, Vaglica, Verdile (7’ st Sangiorgi), Carabillo, Marino, Izzo (19’ st Andolina), Buscemi, Montevago, Liga (7’ st Catania), Mezzatesta (32’ st Runcio). A disp.: Cannizzaro, Faulisi, Muratore, Frisella, Randazzo. All.: Di Benedetto

Perugia:  Caputo, Sosano (32’ st Socievoli), Dita (38’ pt Bocci), Belloni, Menci, Leonardi, Pannuti, Angori, Mattioli, Lunghi, Brandi. A disp.: Moro. All.: Carocci

Arbitro: Gangi di Enna. Assistenti: Riccobene e Fazzi di Enna

Under 16 che approda ai play off, per merito proprio e merito del Frosinone che batte l’Ascoli, diretta concorrente. Successo doveva essere e successo è stato; i giovani rosanero tengono bene la gara, anche se inizialmente faticano a trovare la via del gol. Nei primi minuti con Montevago e Izzo e al 15’, da assist di Montevago per Liga, il tiro sorvola la traversa. Il Perugia non sta comunque a guardare e va vicino al gol al 16’; al tiro di Lunghi, è bravo ad opporsi deviando in angolo, il numero uno di casa, Viola. Dal 20’ il Palermo prova a cercare la rete, con Izzo e Mezzatesta con tiri a lato, e al 23’ Liga al tiro sicuro, ma trova pronto alla deviazione in angolo l’estremo difensore ospite Caputo. Al 31’ il vantaggio del Palermo arriva con un calcio di rigore, che il solito capitan Vaglica mette dentro senza problemi. Dopo tre minuti è raddoppio; Liga si supera, e con un gran tiro all’incrocio dei pali, sigla il 2-0. Nella ripresa gli ospiti alla ricerca del gol, ci provano Lunghi e Angori, ma i vari tentativi sono bloccati dal reparto difensivo del Palermo.  Nel finale Perugia avanti tutta, al 38’ vicino al gol con Lunghi, ma è bravo il numero uno rosanero Viola a respingere il pericolo. Allo scadere comunque Perugia in gol; sempre Lunghi, in area un tiro ravvicinato, che nulla può Viola. Risultato finale, 2-1.